Wednesday, 31 August 2016

Review Awam Crelant V1A

Cerita sedikit, Gue lagi nyari senter AAA sebagai pelengkap EDC yang murah di Gearbest, lalu nemu ini dan Hugsby XP-1, harganya beda tipis banget, walau bentuk lebih suka XP-1, tapi dia cuma 1 mode, nah V1A ini ada 4 mode, Gue pilih ini. Spesifikasi senter ini di Gearbest ga terlalu lengkap, Gue tanya ke Crelant via email, katanya, V1A ini udah discontinue, dan mereka ga nyimpen data spesifikasinya (gembel ah), jadi kalo ada yang jual ya last stock. Bener aja, setelah selesai proses pembayaran, tau-tau langsung out of stock di Gearbest.

Spesifikasi:
Brand: CRELANT
Model: V1A
Lamp Beads: Cree XP-E
Beads Number: 1
Luminous Flux: 160Lm
Color temperature: 6500K
Switch Type: Rotary Switch
Feature: Lightweight
Function: Night Riding, Household Use, EDC, Camping, Hiking, Walking
Battery Type: 10440, AAA
Battery Quantity: 1 x AAA / 1 x 10440 (not included)
Mode: 3 (High > Low > Strobe) *ini kayaknya salah, soalnya ada 4 mode, urutannya Low > Mid > High > Strobe*
Waterproof Standard: IPX-8 Standard Waterproof

Power Source: Battery
Reflector: Aluminum Textured Orange Peel Reflector
Lens: Glass Lens
Beam Distance: 0-50m
Body Material: Aluminium Alloy
Available Light Color: Cool White
Available Color: Silver

Wednesday, 24 August 2016

Review Awam XTAR WK21

*tiup-tiup debu

Oke, setelah sebelumnya review Nitecore MT06, kali ini review XTAR WK21, salah satu budget flashlight yang cukup terkenal secara merk dan kualitas. Kenapa pilih WK21? Yang pasti harga murah, waktu Gue beli cuma 250 ribu kurang dikit, dan alasan lain akan Gue letakkan di kesimpulan di bawah.

Spesifikasi:
LED: CREE XM-L T6 LED
ANSI Illumination levels:
High: 500Lm, 20mins
Mid: 210Lm, 55mins
Low : 10Lm, 40hours
Strobe, SOS modes
Max Range : 70m
Max Intensity: 1225cd
Impact Resistance: 1m
Water Resistance: IPX-7 ( underwater 0.5m)
Body Material: Anodized aircraft 6061 aluminium alloy
Working Voltage: 2.75~4.2V
Battery: 16340
Switch: Head rotary switch
Size: 25.6mm (Head diameter) x 24.0mm (body diameter) x 70.2mm (length)
Net Weight : 43g (excluding battery)
Additional Functions: Memory function, Tail disassembles, strong magnet in the tail