Wednesday, 6 March 2013

Talk Less Do More ???

Twitter : Beberapa kata
Tumblr : Beberapa Kalimat
Blog : Beberapa paragraf


Iya, gue nemu mainan baru, Tumblr. Telat? Iya telat. Malu? Engga, malu kalo gatau sama sekali.



Eh, maksudnya disini, kalo gue cuma bisa mikir beberapa kata gue posting di Twitter, kalo beberapa kalimat ya di Tumblr, kalo lagi bisa mikir ya di Blog, gitu deh~

Kehidupan gue gatau kenapa stuck gini aja, kayak berat badan gue. Kuliah - kosan - kuliah - kosan, mungkin karena gue lagi ngirit juga jadi males keluyuran. Salah gue juga sih.


"Malu ga sih baru kenal Blog ama Tumblr setahun terakhir ini?"

Engga, dibanding gatau apa-apa sama sekali. Sama halnya kalo lo ditanya dosen, "Kamu ga malu apa telat?".

Jawab aja, "Saya lebih malu kalo ga masuk tanpa keterangan, seenggaknya walau saya telat saya masih berusaha mencari ilmu, bukankah gaada kata terlambat buat belajar?"

Songong sih emang, bukan bermaksud ngajarin buat telat. Gue sendiri termasuk tipe orang yang gabisa telat, kecuali emang bener-bener terjebak macet atau hujan. Kebiasaan dari TK.


Buat latihan ngomong juga sih, gue diajarin, lo dicecer opini yang menyudutkan, lo kembalikan dengan fakta yang ada.

Contoh, lo lagi duduk santai, tiba-tiba temen lo nyamperin dan bilang, "Kesel gue sama lo, ribut yok!"

Jawab, "Ngapain? Gue ga benci sama lo, ga ada untungnya ribut ama lo, rugi yang ada, capek, bonyok, bengep."



Walaupun sekarang lagi jamannya tagline "Talk Less Do More", permainan kata-kata juga penting, terutama buat merubah psikologis lawan. Sederhananya sih, kayak PDKT aja gitu.




Piss bro~

No comments:

Post a Comment