#MatKulOSK (Gagal IT)


Jadi gini, walaupun jurusan gue akuntansi, tapi ada embel-embel Teknologi Sistem Informasi. Jadi ya sedikit banyak belajar IT juga. Tapi ya namanya mahasiswa IT, termasuk dosennya, kalo ga gabut ya bukan anak IT.

Ceritanya ini lagi matkul OSK, Organisasi Sistem Komputer. Ibaratnya, ngulang pelajaran hardware selama 6 tahun dalam 6 bulan. Jadi selama jam matkul OSK ini gue dan beberapa temen gue bikin suatu hal absurd dengan nge-tweet tentang cewek yang disinkronisasi dengan hal hardware maupun software.


"Bahasa lo nyedh"
Check This Ouch!!!
Oiya, Tagar untuk ini adalah #OSK

"Apakah pacar perlu di-upgrade tanpa membuang yang ada?"
"Jumlah slot yang tersedia = Jumlah jomblo yang tersedia"
"Jadi pantes aja jika masih sendiri, wong kaga pernah ada yang di-upgrade, gimana mau dapet lebih?"
"Upgrade OS, upgrade sifat. Semakin bagus sifatnya ya untung-untung dapet pasangan bagus nantinya"
"VGA dan Prosessor ibarat penampilan ama otak, kalo kapasitasnya kecil ya gabisa dipaksain biar ganteng badai juga"
"Mungkin hati tersebut ga perlu di-backup agar mudah move on nantinya"
"Apakah hati perlu di partisi seperti harddisk untuk diisi sesuai fungsi dan keinginan?"
"No signal = No respon (re: gaada respon dari gebetan)" 
"Perlu menambah/meng-expand memori = Perlu menambah/meng-expand gebetan"
"Berapa memori sekarang dan berapa yg ditambahkan = Berapa gebetan sekarang dan berapa yg ditambahkan"
"Jenis/tipe memori = Jenis/tipe cewek di kampus"
"Lepaskan motherboard lama, ganti yang baru = Lepaskan gebetan lama, ganti yang baru"
"Fakir software paling update = butuh gebetan baru"
"Mesti upgrade VGA = Facial muka dulu"
"Ibarat upgrade Windows, yang di windows.old itu memori mantan"
"Ganti prosessor di kehidupannyata sih ga mungkin = Lu kemana pas pembagian otak?"

Segala sinkronisasi absurd cewek dan komputer ini disponsori oleh matkul #OSK dengan dosen Agus Suharto S.Kom.

Sebenernya sih itu tadi sederhana aja, kalo buat orang IT bener sih itu cetek banget, tapi kalo buat orang awam kayaknya seru aja gitu.

Segala twit diatas diracuni oleh @luthfilik@rullyjawir@febrianrmdhn dan @RAMBODHIAN











Piss bro~

Comments