Saturday, 29 December 2012

2012



2012, well, it's a hard year so far, lot of things happen this year, lot of something new this year.



Thursday, 20 December 2012

Gerak Seni

KILL THE DJ
NEGARA DALAM KEADAAN BAHAYA

Jangan bertanya apa yang negara berikan kepadamu, tapi kenapa tidak memberikan apa-apa dari dulu
HOOK:
Negara dalam keadaan bahaya
Penguasa lupa amanat rakyatnya
Menutup mata derita bangsanya
Pertiwi manangis merintih dan berdoa
Bahaya! Bahaya!
Negara dalam keadaan bahaya
Karena penguasa dan mafia bekerjasama
Demokrasi digadaikan dan tersandra
Di mimbar mengumbar janji
Janji bohong dan bohong lagi
Rakyat sudah lelah memaklumi
Mau dibawa kemana negeri ini?
Bahaya! Bahaya!
Negara dalam keadaan bahaya
Politisi tan moral dan etika, pamer kebusukan di media, rakyat hanya bisa mengelus dada
Wakil miring di gedung rakyat
Bersatu padu dalam kongsi jahat
Musyawarah mufakat untuk menipu rakyat
Lupa siapa yang memberi amanat
HOOK:
Bahaya! Bahaya!
Negara dalam keadaan Bahaya
Karena penguasa lupa dasar negara
Di balik jubah agama menipu tuhan pun bisa
Minoritas beribadah dalam ancaman
Negara gagal memberi rasa aman
Bhineka Tunggal Ika mati di Jalanan
Inilah orde pembangunan jalan menuju kehancuran
Bahaya! Bahaya!
Negara dalam keadaan bahaya
Karena tanah kaya bukan lagi milik rakyatnya
Mereka tersingkir dari tanah leluhurnya
Warga mendesak perubahan di Jakarta
Tapi di daerah ada yang ingin merdeka
NKRI adalah omong kosong belaka
Tanpa keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia
HOOK
Lagu ini adalah surat dari rakyat
Kepada para pemegang amanat
Cinta rakyat pada negeri ini tanpa syarat
Hingga badan dikandung hayat
Lihatlah rakyat terus bekerja
Susah payah terus memupuk asa
Bercerminlah di kalbu mereka
Maka akan kau pahami apa itu Indonesia
HOOK
Anak negeri yang mati di lumbung padi
Mengirim kabar pada pertiwi
Negara gagal melindungi kami
Masyarakat adil makmur hanya mimpi


Wednesday, 19 December 2012

Antara Cewek dan Klub Bola



*nanya ke cewek*
 Suka bola? Suka. Klubnya? Barca. Cih


*nanya lagi*
Suka bola? Suka. Klubnya? MU. Sampis.




Kalian sering ga ngalamin kayak gitu? Terutama cowok, nanya ke cewek tentang bola, dan klub kesukaannya. Pasti sebagian besar jawab Barcelona atau MU, paling yang beda dikit Madrid. Mainstream.

Saturday, 15 December 2012

Siang.

Siang ini agak sedikit beda, gue ga lagi nongkrong sama temen kampus gue, dikarenakan 1 dan banyak hal lainnya.
"Palelu, wong cuma 1 hal"

Ya, intinya  siang ini beda dari biasanya. Siang itu lagi ada Book Fair di Balairung, udah berlangsung dari kamis, dan gue (pasti) sangat excited. Gue bela-belain bolos kelas *jangan ditiru* buat dateng ke Book Fair itu di hari terakhir karena sebelumnya ga sempet. btw, namanya Campus Book Fair.

Wednesday, 12 December 2012

#MatKulOSK (Gagal IT)


Jadi gini, walaupun jurusan gue akuntansi, tapi ada embel-embel Teknologi Sistem Informasi. Jadi ya sedikit banyak belajar IT juga. Tapi ya namanya mahasiswa IT, termasuk dosennya, kalo ga gabut ya bukan anak IT.

Ceritanya ini lagi matkul OSK, Organisasi Sistem Komputer. Ibaratnya, ngulang pelajaran hardware selama 6 tahun dalam 6 bulan. Jadi selama jam matkul OSK ini gue dan beberapa temen gue bikin suatu hal absurd dengan nge-tweet tentang cewek yang disinkronisasi dengan hal hardware maupun software.