Saturday, 14 July 2012

Antara Depok - Bandung

VS
Liat kan itu logo apa, UI sama UNPAD.
Serius, gue masih bingung mau kuliah dimana, diantara 2 itu. Emang sih jaraknya ga jauh-jauh banget, cuma Depok Bandung.


Dua-duanya juga sama-sama unggulan, meskipun beda tipis dalam hal peminat ama gengsinya.Dua-duanya emang deket, gue bisa pulang dan dateng kapan aja.

Tetep aja ada yang faktor bikin gue mikir beberapa kali.
  1. Temen gue sama-sama banyak di UI ama UNPAD, terutama di FE nya.
  2. Ada 1 orang yang bikin kesel, awalnya mau UI, trus UNPAD, skarang malah UNBRAW, bikin galau, dasar php.
Anyway, buat anak 3 ada sebuah anekdot terkait 2 kampus itu.

UI itu IPA, UNPAD itu IPS, kenapa gue bilang gitu?

UI itu IPA, karna banyak temen gue yang ga gue sangka masuk UI, malah masuk UI, ada yang FK, FISIP, dll. Sama kayak waktu penjurusan, temen gue yang ga gue sangka masuk IPA malah masuk.

UNPAD itu IPS, dimana disini anggapannya setingkat dibawah UI, disini belajarnya main-main, belajarnya nyantai, gaada beban, cuma segelintir yang serius. Tau lah Bandung gimana.
Dulu gue pas kelas 2 sering ngeledekin penghuni IPA, guru ama muridnya sekalian. 
"Bu IPS nih Bu~"
"IPA blajar ya Bu???"
"Halo Ibu~" 
Yang terakhir itu dia lagi ngajar gue lambai-lambai tangan dari jendela pintu.

Gue gatau, apa nantinya gue kuliah nanti anak "IPS" bisa ngeledekin anak "IPA" lagi apa engga.






Esensi dari bergaul atau bersosialisasi di SMA itu lo sama guru sama rata. Lo bercanda bareng, makan bareng, ngerokok juga bareng.

Dari sekian banyak alumni 3, sebagian besar kangen 3, kangen kehidupannya, kangen suasananya. Dan respon guru gue.
"Kalian jangan kangen ama 3, jangan terikat ama 3, jangan cinta ama 3, nanti kayak Ali"
FYI, Ali sesepuh di 3, vt 2 kali pas kelas 1.

Dan karna gue belom ngerasain bangku kuliah, I can't describe social life in university.

 Even My friends said there're similarity, I'm gonna miss highschool so much.

Cukup sekian for this post, Piss bro~















FYI, pas gue nyusun ini di hp, gue belom ketrima dimana pun, pas gue ngetik ini, paginya gue dapet kabar gue dapet Ekonomi Pembangunan UNPAD!!!

Piss lagi bro~



No comments:

Post a Comment